Информация:

Деятельность ЧОП в России регулируется Законом Российской Федерации «О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации», смежными федеральными законами («Об оружии», «О полиции» и пр.) и подзаконными актами.

С 1 января 2010 года - даты вступления в силу Федерального закона № 272-ФЗ от 22.12.2008, которым внесены изменения в Закон Российской Федерации «О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации», понятие "Предприятия, осуществляющие частную детективную и охранную деятельность" (ЧОП) заменено на "Организации, осуществляющие частную охранную деятельность". Частная охранная организация (ЧОО) может быть создана только в форме общества с ограниченной ответственностью и не может осуществлять иную деятельность, кроме охранной.

Законодательство разделяет детективную и охранную деятельность. Объединять два эти вида деятельности могут либо ассоциации ЧОП и детективных предприятий (сохраняющих свою обособленность), либо обособленные предприятия (), созданные исключительно для обеспечения безопасности своего учредителя.

«В целях охраны разрешается предоставление следующих видов услуг:

  1. защита жизни и здоровья граждан;
  2. охрана имущества собственников, в том числе при его транспортировке;
  3. проектирование, монтаж и эксплуатационное обслуживание средств охранно-пожарной сигнализации;
  4. консультирование и подготовка рекомендаций клиентам по вопросам правомерной защиты от противоправных посягательств;
  5. обеспечение порядка в местах проведения массовых мероприятий.

Физическим и юридическим лицам, не имеющим правового статуса частного детектива, частного детективного предприятия или объединения, частного охранника или частного охранного предприятия либо охранно-сыскного подразделения, запрещается оказывать услуги, перечисленные в настоящей статье»

ссылка на источник

 

Охранное предприятие Герат-Дон